00%
Bagels and More Vienna - Logo

No products in the cart.

Kontakt

  • Adresse: Webgasse 43, 1060 Wien
  • Öffnungszeiten Winter:
  • So - Fr 08:00 - 17:00
  • Sa - 08:00 - 18:00
  • Tel: +43 699 190 500 25
  • Email: info@bagelsandmore.at

No products in the cart.

croativstudio - 29. Juli 2022

Die Geschichte des Bagels

Die Ursprünge des Bagels liegen im östlichen Europa. Der älteste Beleg über den Bagel stammt aus dem Jahr 1610 aus der jüdischen Gemeinde der Stadt Krakau. Dort wurde das Gebäck unter dem Namen Obwarzanek hergestellt.

In den 1880er Jahren brachten osteuropäische jüdische Auswanderer den Bagel in die USA und nach Kanada. Dort wurde er schnell zu einem beliebten Frühstücks- und Snackgebäck.

Warum sind Bagel so beliebt?

Bagel sind nicht nur lecker, sondern auch sehr vielseitig. Sie können mit verschiedenen Toppings belegt werden, zum Beispiel mit Frischkäse, Lachs, Käse oder Marmelade. Auch als herzhafter Snack mit Salami, Schinken oder Käse sind Bagel sehr beliebt.

Warum hat der Bagel ein Loch in der Mitte?

Auf diese Frage gibt es keine eindeutige Antwort. Eine Theorie besagt, dass das Loch dem Bagel dabei hilft, gleichmäßig zu backen. Eine andere Theorie besagt, dass das Loch symbolisch für die Verbundenheit der jüdischen Gemeinde steht.

Fazit:

Der Bagel ist ein leckeres und vielseitiges Gebäck mit einer langen Geschichte. Er ist in den USA und Kanada nicht mehr wegzudenken und wird auch in Deutschland immer beliebter.

Weitere interessante Fakten:

  • Bagel werden traditionell aus Hefeteig hergestellt.
  • Bagel werden vor dem Backen in heißem Wasser gekocht. Dadurch wird die Oberfläche des Bagels knusprig und das Innere bleibt weich und fluffig.
  • Bagel können mit verschiedenen Toppings belegt werden, zum Beispiel mit Frischkäse, Lachs, Käse oder Marmelade.
  • Bagel sind in den USA und Kanada ein beliebtes Frühstücks- und Snackgebäck.
Posted in AllgemeinTags:
Previous
All posts
Next